Агрокомбинат "Ждановичи" - Свежий урожай с родных полей

RU EN
+375 17 508 84 30

Новости и события

Первый сноп на древнем Городище

В 2015 году, когда было положено начало жатве в агрокомбинате «Ждановичи», на хлебной ниве у деревни Городище состоялись традиционные зажинки. Приветствуя всех участников, генеральный директор агрокомбината Григорий Чуйко отметил, что праздничное мероприятие проходит в историческом месте. 

Отсюда и начинал строиться нынешний Минск. А уже гораздо позже далекие предки столичных жителей переселились на берега Немиги. Руководитель сельскохозяйственного предприятия также подчеркнул, что еще не было случая, чтобы жатва здесь прошла не так, как задумали. Наоборот, с каждым годом механизаторы и водители все больше оттачивают свое профессиональное мастерство, добиваясь на хлебной ниве рекордных показателей. 

К примеру, в пристоличье многим хорошо известно имя нашего комбайнера Михаила Саладухи. На своем «Лексиконе-770» всего за один сезон он смог намолотить свыше пяти тысяч тонн зерна, установив абсолютный рекорд в центральном регионе страны. 

Впрочем, ритм уборочной обещает быть напряженным: скосить и обмолотить предстоит посевы на площади 5631 гектар. Григорий Чуйко выразил уверенность в том, что нынешняя жатва пройдет в сельхозпредприятии так же достойно, как и все предыдущие. Участникам уборочной кампании он пожелал успехов в работе, призвал родственников хлеборобов поддержать их в непростом деле. 

Кстати, комбайнеры уже успели обкатать свои «степные корабли». Накануне они начали убирать рапс, который, как и колосовые, обещает порадовать земледельцев высокими намолотами. 

— В бытовом плане мы позаботились о том, чтобы механизаторы и водители ни в чем не ощущали недостатка, — заметила председатель профсоюзного комитета хозяйства Татьяна Троган.— А если человек всем доволен, то и работается ему хорошо. 

К примеру, в пристоличье многим хорошо известно имя нашего комбайнера Михаила Саладухи. На своем «Лексиконе-770» всего за один сезон он смог намолотить свыше пяти тысяч тонн зерна, установив абсолютный рекорд в центральном регионе страны. 

Подлинной заботой о людях были пронизаны и состоявшиеся зажинки. С концертом перед собравшимися выступили артисты творческого коллектива «Щчомыслянка». С началом уборочной кампании ее участников сердечно поздравил настоятель одного из местных храмов — отец Александр и окропил святой водой уборочную технику.